×

Sporting CP vence em Avanca e é líder à condição

26 Nov, 2016

Leões venceram por 26-25, com o guarda-redes Cudic a ser determinante ao impedir o empate na última jogada do encontro

O Sporting CP subiu à liderança do Campeonato, depois de vencer, em Aveiro, o Avanca, por 26-25, na 13.ª jornada.

Os leões tiveram que suar para levar de vencida a equipa da casa, num encontro onde não contaram com o guarda-redes Asanin, bem como Bosko e Zabic.

A primeira parte até foi de domínio verde e branco, com o intervalo a chegar com 16-11 no marcador. Mas no segundo tempo o Avanca reagiu e chegou mesmo à igualdade. A partida foi depois muito renhida até ao fim, com a equipa orientada por Zupo a triunfar pela margem mínima, e com o guarda-redes Cudic a vestir o papel de herói ao evitar o golo do empate em cima do final do jogo.

Pedro Portela, com sete golos, e Pedro Solha, com seis, foram os melhores marcadores da equipa leonina, que com a vitória ultrapassou o FC Porto na classificação à condição, ficando à espera de ver o que os dragões fazem no jogo de terça-feira.