×

Empate na Luz deixa título mais longe

16 Abr, 2017

Sporting CP não foi além do empate frente ao Benfica (29-29), num jogo marcado por uma arbitragem polémica e que permite ao FC Porto ser mais líder

A equipa leonina de andebol empatou neste sábado à noite frente ao Benfica (29-29), no reduto do rival. O resultado deixa os verdes e brancos mais longe do líder FC Porto, que agora está a quatro pontos de distância. O jogo no Pavilhão da Luz foi intenso e equilibrado, mas ficou manchado por diversas decisões dúbias das quais o conjunto de Alvalade saiu prejudicado.

Logo a abrir, depois de Nikcevic inaugurar o marcador a favor dos leões, o mesmo sérvio viu-lhe ser assinalada uma falta disciplinar com cartão amarelo e dois minutos de exclusão que motivaram os protestos do ponta esquerdo. No decorrer da jogada, Asanin faria a sua primeira defesa, mas posteriormente a equipa de arbitragem assinalaria falta de Frankis Carol e livre de sete metros, através do qual as águias empataram. O primeiro ataque do Benfica foi um espelho do resto do encontro, onde a equipa visitante viu quase todos os lances de dúvida serem atribuídos à equipa da casa.

Os encarnados seguiram assim na frente do marcador durante toda a primeira parte, fruto de alguma ineficácia ofensiva da equipa de Hugo Canela - à qual a exibição pouco inspirada de Ruesga não ajudou - e das demasiadas exclusões (três, só no primeiro tempo) dos leões. Ao intervalo, o Benfica vencia por 14-12, mas no regresso dos balneários a história foi outra. A equipa do Sporting CP voltou mais agressiva e, ao ritmo de Cláudio Pedroso, Frankis Carol e Zabic, que estiveram a alto nível no ataque leonino e fizeram, respectivamente, quatro, sete e cinco golos, recuperaram a custo a desvantagem.

Na ponta final do encontro, já depois de todo o banco leonino ter protestado com a mesa devido à entrada de um jogador encarnado antes de cumpridos os dois minutos de exclusão, a equipa de arbitragem assinalou a três minutos do fim uma falta técnica inexistente a Frankis Carol, que não pisou a área, anulando o golo que colocaria os leões na frente do marcador.

No lance seguinte, seria o conjunto da casa a adiantar-se, mas ainda assim os verdes e brancos lutaram até final. A escassos segundos do fim, foi de novo a dupla de arbitragem a dar livre de sete metros ao Benfica quando Asanin havia defendido a tentativa encarnada. Belone Moreira acabou por facturar, tal como Zabic, no último ataque, a dar um empate amargo à equipa verde e branca.