×

Sporting CP soma mais oito títulos nacionais

12 Fev, 2017

Aos 10 títulos conquistados, ontem, no primeiro dia do Campeonato Nacional em Pista Coberta, os leões somam mais oito, hoje

O balanço do Campeonato Nacional em Pista Coberta é mais do que positivo para o atletismo do Sporting CP. Nos dois dias de prova, que decorreu no Expocentro de Pombal, os leões somaram 18 títulos de campeões nacionais.

Patrícia Mamona, atleta de triplo salto, foi o grande destaque de hoje depois de alcançar uma marca de 14,05 metros. Com este registo, a leoa supera o seu recorde pessoal na competição (também recorde da prova), já depois de se ter qualificado para os Europeus em Pista Coberta, que se irão realizar em Belgrado.

Na velocidade, Carlos Nascimento deu continuidade ao bom desempenho do primeiro dia, onde tinha vencido os 60m, tendo hoje superado o júnior Mauro Pereira (Benfica), com a marca de 21,58 segundos nos 200m masculinos.

A prova dos 800m também foi dominada pelo emblema de Alvalade, tanto no género masculino como no feminino. Salomé Afonso garantiu o primeiro lugar do pódio ao registar 2,09.36 segundos. Sandy Martins ganhou o ouro (1,53.82) após ter superado Emanuel Rolim (1,54.02), atleta dos encarnados. De salientar que, do lado feminino, Amélia Vitorino subiu também ao pódio, ocupando o segundo lugar, com a marca de 2,09.84 segundos.

O leão Hugo Correia revelou-se o mais forte na prova de resistência dos 3.000 metros. Os 8,22.01 minutos contabilizados pelo atleta leonino serviram para superar Nuno Lopes, segundo classificado (8,22.55) e o colega  Bruno Albuquerque, também do Sporting CP (8,22.86).

Quem também arrecadou o ouro foram Rasul Dabó e Eva Vital, ambos nos 60m barreiras, masculino e feminino, respectivamente. O barreirista verde e branco conseguiu o tempo de 7,29 segundos, suficiente para vencer João Fontela (segundo classificado - 8,01) e Hélio Vaz (terceiro classificado - 8,10). Eva Vital esteve em evidência do lado feminino (8,51 segundos), tal como a companheira de Clube Mariana António (8,91), que fechou o pódio. Andreia Felisberto ocopou o segundo lugar ao registar 8,84 segundos.

Para terminar o dia em glória, António Moura, Ricardo Ribeiro, Tiago Horta e Sandy Martins saíram vencedores dos 4x400m, depois de alcançarem a marca de 3,20.52 minutos. O Sp. Braga conseguiu a prata (3,25.40) e o Clube Atletismo de Seia o bronze (3,25.99).