×

Leoas em destaque no Europeu de corta-mato

10 Dez, 2017

Atletas do Sporting ajudaram a equipa feminina de Portugal a alcançar o melhor lugar colectivo desde 2011

Apenas seis pontos separaram Portugal (60 pts) do pódio de seniores femininos, ocupado pela Turquia (3.º, 54 pts), Roménia (2.º, 31 pts) e Grã-Bretanha (1.º, 23 pts), algo que já não acontecia desde 2011. Muito por culpa do desempenho das atletas do Sporting, que estiveram em destaque no Europeu de corta-mato, que se disputou no último domingo em Samorim, na Eslováquia.

Numa prova em que a turca Yasemin Can – campeã europeia nos 5.000 e 10.000 metros – revalidou o título (26.48m), a melhor portuguesa foi a leoa Sara Catarina Ribeiro, classificando-se no 18.º lugar (28m), com 12 segundos de vantagem para Marta Pen (Benfica), que ficou na 20.ª posição. Inês Monteiro, em 22.º lugar (28.13m), Ana Mafalda Ferreira, 51.º (28.57m), e Susana Godinho, em 66.º (29.33m), fecharam a participação das atletas do Sporting.

No sector masculino, o experiente Licínio Pimentel (40 anos) ficou em 65.º (32.17m), contribuindo para o oitavo lugar de Portugal por equipas. Já no escalão sub-23, Miguel Marques foi 45.º (25.39m) e Lília Martins ficou em 59.º (23.35m).