×

E vão oito títulos individuais logo a abrir

11 Fev, 2018

Sporting CP foi o grande destaque do primeiro dia do Campeonato Nacional de pista coberta

A equipa de atletismo do Sporting CP escreveu este sábado mais uma página de ouro na sua história ao dar o pontapé de saída no Campeonato Nacional de pista coberta, que teve lugar em Pombal, com oito títulos de campeão nacional.

Entre os 382 atletas inscritos, em representação de 61 clubes, foi o nome da leoa Catarina Fonseca o primeiro a subir ao pódio, na companhia de Catarina Queiróz, do Jardim da Serra, com quem partilhou o primeiro lugar da prova de salto em altura (femininos), depois do empate técnico durante a prova - ambas ficaram-se pela marca de 1,73 metros.

Classificação de salto em altura (femininos)
1 - Catarina Fonseca (SCP)
1 - Catarina Queirós (AJS)
3 - Ana Oliveira (GAF)

Seguiu-se a vez de Marta Onofre reclamar o estatuto de campeã nacional no salto com vara (femininos), com 4,25 metros, um pouco mais do que a marca alcançada por Leonor Tavares, no segundo posto (4,15m).

Classificação de salto com vara (femininos)
1 - Marta Onofre (SCP)
2 - Leonor Tavares (SCP)
3 - Beatriz Baptista (SLB)

No comprimento feminino, Evelise Veiga, com 6,22 metros, renovou o título de campeã, com Lucinda Gomes a alcançar o terceiro lugar (5,98m).

Classificação de salto em comprimento (femininos)
1 - Evelise Veiga (SCP)
2 - Teresa Vaz Carvalho (SLB)
3 - Lucinda Gomes (SCP)

Quanto à marcha (masculinos), João Vieira conquistou o 18.º título nestas andanças e, consequentemente, o 45.º triunfo do currículo. Sem concorrência, o atleta do Sporting CP terminou a prova em 19.33,41 minutos, menos 11 segundos do que Miguel Carvalho (SLB), segundo classificado.

Classificação de 5.000 metros marcha (masculinos)
1 - Joao Vieira (SCP)
2 - Miguel Carvalho (SLB)
3 - Miguel Rodrigues (SLB)

No peso (femininos), Jéssica Inchude passou do favoritismo na teoria à prática, não dando hipóteses à concorrência, atingindo a distância de 16,41 metros. Francislaine Serra fechou o pódio com 14,74m.

Classificação do peso (femininos)
1 - Jessica Inchude (SCP)
2 - Jessica Inchude (JV)
3 - Francislaine Serra (SCP)

Já Lorene Bazolo bateu o recorde feminino dos 60 metros, com a marca de 7,30 segundos, o que lhe valeu a revalidação do título nacional - aproximou-se do recorde nacional da distância (7,25).

Classificação dos 60 metros (femininos)
1 - Lorene Bazolo (SCP)
2 - Tamiris De Liz (SLB)
3 - Adriana Alves (GAF)

No sector masculinos, também na mesma especialidade (60m), Ancuiam Lopes revelou-se o mais rápido em prova, com o tempo de 6,65 segundos, fazendo a sua melhor marca da época. Carlos Nascimento terminou em segundo (6,70s)

Classificação dos 60 metros (masculinos)
1 - Ancuiam Lopes (SCP)
2 - Carlos Nascimento (SCP)
3 - Frederico Curvelo (SLB)

Por último, Rubem Miranda levou para casa a medalha de primeiro lugar no salto com vara (5,44 metros), enquanto que Edi Maia ocupou o segundo lugar do pódio (5,32).

Classificação do salto com vara(masculinos)
1 - Rubem Miranda (SCP)
2 - Edi Maia (SCP)
3 - Ícaro Miranda (SLB)

Pode ainda consultar todos os resultados dos atletas leoninos no primeiro dia de provas aqui