×

Foto D.R.

Sporting CP em grande no Troféu Ibérico de 10.000 metros

08 Abr, 2018

Sara Moreira, nos femininos, e Ricardo Dias, nos masculinos, sagraram-se campeões nacionais

Decorreu, este sábado (7 de Abril), no Estádio 1.º de Maio, em Braga, nova edição do Troféu Ibérico de 10.000 metros, tendo o Sporting CP mantido o registo de sucesso em mais uma competição de atletismo.

No género feminino, a atleta leonina Sara Moreira sagrou-se não só campeã nacional na distância, com o registo de 32.10,50 minutos, como ainda venceu a nível geral, alcançando o estatuto de campeã ibérica. O pódio ficou fechado com Nuria Lugueros (32.52,89 minutos), segunda classificada, e Maitane Melero (33.11,69), que terminou em terceiro lugar.

De referir, também, que o registo obtido por Sara Moreira lhe permitiu a qualificação para o Campeonato da Europa de ar livre, prova que se irá realizar em Berlim no mês de Agosto.

Já do lado masculino, Ricardo Dias foi o grande protagonista da tarde/noite, ao consagrar-se campeão nacional de 10.000 metros, cruzando a meta com o tempo de 29.26,28 minutos - marca que lhe permitiu ficar no 13.º posto a nível geral. Nuno Lopes, também do Sporting CP, garantiu o segundo lugar nacional (29.41,12 minutos), seguindo-se Miguel Ribeiro (Clube de Atletismo Olímpico Vianense, 29.43,13 minutos) a fechar o pódio. Apesar da quarta posição, o jovem Miguel Marques (Sporting CP), com o tempo de 29.46,33 minutos, alcançou o seu recorde pessoal.

Por último, destaque para Sara Duarte e Soraia Tavares, que nos 5.000 metros femininos, escalão de juniores, ocuparam o segundo (18.26,41 minutos) e o terceiro (18.28,66) postos, respectivamente.