×

Foto Mário Vasa

Atletismo em acção no fim-de-semana

16 Jul, 2018

Atletas leoninos destacaram-se com bons resultados em provas disputadas na Península Ibérica

Mais um fim-de-semana em cheio para o atletismo verde e branco. Ávila, em Espanha, recebeu o Meeting local, no qual uma das estrelas foi Lorene Bazolo. A velocista leonina venceu os 100 metros, garantindo os mínimos para os Europeus de Berlim (11,48 segundos), que se realizam de 7 a 12 de Agosto. Horas volvidas, Bazolo conseguiu ainda conquistar a prova dos 200m, com uma marca de 23,76 segundos.

O saltador com vara Edi Maia também triunfo na sua categoria, com a marca de 5,40m, ficando logo em segundo Rúben Miranda, com 5,25m.

Nos 400m, Filipa Martins alcançou o primeiro lugar, com o tempo de 53,83 segundos, seguida da companheira de Clube Dorothée Évora, com 54,21 segundos.

Anabela Neto, no salto em altura, fez 1,80m e Andreia Crespo, nos 400m barreiras (59,25 segundos), foram as últimas a triunfar sob o signo de leão, em Espanha.

Depois de Ávila, a glória rumou a Leiria

Após o campeonato de atletismo disputado no estádio da cidade, Leiria foi novamente palco de uma prova da modalidade: a segunda jornada do Meeting Internacional de Lançamentos.

Jéssica Inchude estabeleceu a sua melhor marca do ano, com 49,22m, no lançamento do disco. Nesta especialidade, também o júnior Cleide Lopes e o juvenil Tomás Rodrigues bateram os respectivos recordes pessoais – 43,41m e 47,37m.

No lançamento do martelo, a veterana Vânia Silva alcançou o segundo lugar (61,13m) e Tiago Aperta foi o vencedor do lançamento do dardo, com 70,18m.