×

Foto Sporting CP

Miguel Marques e Sara Catarina Ribeiro são Campeões de Portugal de 10 mil metros

26 Mar, 2023

Atletas Leoninos brilharam em Espanha

Miguel Marques e Sara Catarina Ribeiro, ambos atletas do Sporting Clube de Portugal, sagraram-se, este sábado, campeões de Portugal na distância de 10 mil metros, pela primeira vez nas respectivas carreiras. Numa prova que decorreu na localidade de Burjassot, em Espanha e em que além dos títulos de Portugal, decorriam simultaneamente o Campeonato de Espanha e o Torneio Ibérico de 10 mil metros, os dois atletas Leoninos foram os mais rápidos entre os portugueses, numa prova que a nível geral foi dominada pos atletas do país vizinho. Com tempo final de 28 minutos, 52 segundos e 42 centésimos, Miguel Marques foi o melhor português, com mais 57 segundos do que o vencedor geral, o espanhol Ilias Fifa, que triunfou em 27m59s76”. Miguel Marques foi o 10.º classificado e conseguiu bater o recorde pessoal. Depois de um segundo lugar em 2021 e de dois terceiros lugares, em 2020 e em 2022, Miguel Marques conseguiu mais um importante feito na carreira: campeão nacional de 10 mil metros. Na prova feminina, a também Sportinguista Sara Catarina Ribeiro sagrou-se campeã nacional, com o tempo 33 minutos, 3 segundos e 10 centésimos. Tal como Miguel Marques, a atleta Leonina somou o primeiro título nacional da carreira, numa prova em que as sete primeiras classificadas foram todas espanholas. A também Leoa Salomé Rocha não concluiu a prova.