×

Nocentini em 9.º no prólogo da 78.ª Volta a Portugal

27 Jul, 2016

Italiano ficou a sete segundos do primeiro classificado, Rafael Reis, do W52 / FC Porto

O primeiro dia de competição da 78.ª Volta a Portugal arrancou com um prólogo curto, que decorreu em Oliveira de Azeméis, distrito de Aveiro. Rafael Reis, do W52 / FC Porto, foi o primeiro corredor a completar os 3,6 km no contra-relógio (0:04.42), registo que lhe permite sair com a camisola amarela na primeira etapa, que amanhã sai para a estrada. Jóni Brandão (0:04.45), da Efapel, e José Gonçalves (0:04.46), da Caja Rural, ocuparam o segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Dos seis ciclistas leoninos, Rinaldo Nocentini registou o melhor tempo — 0:04.49 —, ficando a sete segundos do líder. Não muito atrás, em 13.º, chegou Jesus Ezquerra, a nove segundos de Rafael Reis.

Hugo Sabido (0:04.53), em 21.º lugar, Mario Gonzalez (0:04.56), em 32.º, David de La Fuente (0:05.01), que ficou na 58.ª posição, e Valter Pereira (0:05.04), no 70.º posto, fecharam as contas do lado do Sporting CP.

Amanhã, a primeira etapa da Volta a Portugal ligará Ovar a Braga, num percurso que conta com 167,4 km.