×

Melhor resultado de Marque não chega para Gustavo Veloso

19 Mar, 2017

O espanhol do Sporting-Tavira terminou em quarto na primeira prova em que os leões foram superados colectivamente pela W52/FC Porto

Gustavo Veloso e a sua W52-FC Porto venceram este domingo a Clássica da Primavera, prova de um dia (147 km) que decorreu na Póvoa do Varzim. Apesar de curta, a competição englobou sete subidas ao Monte São Félix, a 202 metros de altitude, terreno difícil quer pela inclinação quer pelo piso empedrado.

O espanhol, duas vezes vencedor da Volta a Portugal, estreou-se a ganhar em 2017, conquistando um avanço irrecuperável no plano perante uma fuga repleta de candidatos à vitória. O Sporting-Tavira colocou nesse grupo Marque, Joni Brandão, Nocentini e Frederico Figueiredo, mas não conseguiu impedir o triunfo de Veloso (3:38.36), 51 segundos à frente de Omar Mendonza (Equipo Bolívia) e Domingos Gonçalves (RP Boavista), e da W52-FC Porto na vertente colectiva, a primeira vez na época em que os azuis e brancos bateram o Sporting-Tavira como melhor equipa, seja em provas de um dia ou em classificações gerais.

Alejandro Marque foi o melhor leão, quedando-se em quarto lugar, e atingiu o melhor registo de leão rampante ao peito, após o 13.º lugar tanta na Volta ao Alentejo como na Volta ao Algarve. Atrás, chegaram Rinaldo Nocentini (12.º), Frederico Figueiredo (14.º) e Joni Brandão (20.º), insuficientes para suplantar os azuis e brancos, que também conseguiram o sétimo e o oitavo posto.