×

Luís Fernandes faz décimo no Grande Prémio de Mortágua

25 Abr, 2017

David Livramento é o melhor ciclista do Sporting-Tavira, estando actualmente na 11.ª posição da Taça de Portugal

No Grande Prémio de Mortágua desta terça-feira, David Rodrigues (RP-Boavista) bateu Joaquim Silva (W52-FC Porto) ao sprint depois de se livrarem dos restantes companheiros de fuga (cinco), que vigorava desde o décimo dos 144 quilómetros de corrida.

A aceleração do duo na última das três subidas do dia conquistou 40 segundos de avanço para os perseguidores e valeu uma chegada bem-sucedida perante um pelotão que voltou a ser incapaz de alcançar os atacantes, terminando a meros cinco segundos do vencedor da etapa. Luís Fernandes foi o melhor atleta do Sporting-Tavira, no 10.º posto.

Ainda assim, é David Livramento quem soma mais pontos (51), quedando-se no 11.º posto da classificação individual da Taça de Portugal, liderada por Antonio Angulo, que cimentou a posição com o quarto posto em Mortágua. Em termos colectivos, a W52-FC Porto segue em primeiro com 58 pontos, enquanto o Sporting-Tavira é sétimo com 13 pontos.

A Taça de Portugal prossegue na terceira edição do Grande Prémio do Dão, de 13 a 14 de Maio, embora haja antes a Volta às Astúrias, de três etapas, entre 29 de Abril e 1 de Maio.

Classificação individual Taça de Portugal (após a segunda prova)