×

Marque parte para o último dia das Astúrias no pódio

30 Abr, 2017

Espanhol do Sporting-Tavira foi quarto na tirada mais montanhosa. Nairo Quintana venceu a etapa e subiu a segundo

O Sporting-Tavira irá iniciar a terceira e última etapa da 60.ª edição da Volta às Astúrias com Alejandro Marque no terceiro posto. Na ligação de 177 km entre Ribera de Arriba e o Alto del Acebo, Marque foi o quarto a cortar a linha de meta, a 33 segundos do vencedor Nairo Quintana (Movistar). Após três contagens de montanha categorizadas, a decisão ficou reservada para a última ascensão, com perto de 11 km de extensão até aos 1.100 metros de altitude. Quintana, em preparação para a Volta à Itália, foi (naturalmente) o mais forte e subiu ao segundo posto da geral, a sete segundos de Alarcón, superando a neve e o frio que se faziam sentir, já depois de muito trabalho colectivo da Movistar.

Raúl Alarcón da W52-FC Porto repetiu o segundo posto do primeiro dia e subiu a líder da prova, sendo a equipa azul e branca também a dominadora da competição, ao conseguir ser a melhor formação da etapa, com três elementos no top-15 da tirada. Marque começa a derradeira etapa a 50 segundos de Alarcón.

A terceira etapa ligará Cangas del Narcea e Oviedo (120 km) e a grande dificuldade reside a 15 km da meta, numa subida de cerca de cinco km de segunda categoria. Até à meta percorre-se em descida, logo os trepadores terão de fazer diferenças na subida mais categorizada do dia.