×

Marque finaliza Volta às Astúrias no quinto posto

01 maio, 2017

Espanhol foi o melhor do Sporting-Tavira, em etapa e geral conquistada por Raúl Alarcón (W52-FC Porto)

Raúl Alarcón (W52-FC Porto) carimbou a vitória na geral da Volta às Astúrias com o triunfo na última das três tiradas da competição espanhola.

A terceira etapa ligou Cangas del Narcea e Oviedo (120 km) e a grande dificuldade residiu a 15 km da meta, numa subida de cerca de cinco km de segunda categoria. Até à meta percorreu-se em descida e o ciclista da W52-FC Porto aproveitou as características de all-rounder para somar a primeira etapa, já depois de dois segundos lugares. Alarcou venceu com sete segundos de avanço sobre Oscar Sevilla (Medellin-Inder) e João Benta (Rádio Popular Boavista).

Alejandro Marque voltou a ser o melhor leão, finalizando a 40 segundos de Alarcón em nono, descendo de terceiro para quinto da geral.

Os trepadores não conseguiram fazer diferenças na subida mais categorizada do dia e Nairo Quintana, mesmo sendo quinto na etapa, acabou por ficar em segundo na classificação geral.

A W52-FC Porto foi inclusivamente a melhor formação da corrida, superando Movistar e Manzana Postobón.