×

Jorge Fonseca conquista bronze no Grand Slam de Paris

12 Fev, 2017

Judoca leonino venceu o combate pelo pódio com um 'ippon'

O judo leonino volta a ter um atleta num grande pódio europeu. Jorge Fonseca (-100kg) venceu o estónio Minaskin por 'ippon' e garantiu o bronze no Grand Slam de Paris, uma competição extremamente importante no judo europeu.

No combate inicial desta manhã, Jorge Fonseca venceu o primeiro cabeça-de-série da sua categoria e vice-campeão olímpico, o azeri Elmar Gasimov. Depois, bateu o sul-coreano Kyu-Won Lee e o alemão Karl-Richard Frey, que foi medalha de bronze em Paris no ano passado.

O atleta leonino estava lançado para a rota das medalhas e concretizou o feito, mesmo tendo sido eliminado da discussão da medalha de ouro pelo japonês Kentaro Iida, que viria a vencer a competição. O português consegue assim repetir o feito de um compatriota em Paris (Célio Dias, Benfica), em 2015. Jorge Fonseca tinha já estado em destaque pelo Sporting CP ao marcar presença, em Dezembro, na conquista da medalha de bronze na Golden League.