Foto Emanuele di Feliciantonio/IJF

Jorge Fonseca em quinto no Masters de Doha

13 Jan, 2021

Judoca Leonino esteve perto do bronze, mas caiu perante o número um mundial

Jorge Fonseca, judoca do Sporting Clube de Portugal, alcançou o quinto lugar no Masters de Doha, prova que decorreu na Lusail Multipurpose Sports Arena, no Catar, e que faz parte do circuito mundial da International Judo Federation (IJF).

O atleta de 28 anos, número três do ranking e campeão mundial em 2019, começou por derrotar o croata Zlatko Kumric, 34.º do ranking mundial, na segunda ronda da Pool D, caindo no combate seguinte aos pés de Simeon Catharina, atleta da Holanda que ocupa o 29.º lugar do ranking.

Apesar do desaire, o Leão foi incluído na ronda de repescagem, onde levou a melhor sobre o sétimo do ranking mundial, o canadiano Shady Elnahas, resultado que lhe deu a possibilidade de disputar a medalha de bronze.

No combate decisivo, que ficou marcado pelo equilíbrio, Jorge Fonseca saiu derrotado por faltas às mãos do israelita e número um do mundo, Peter Paltchik.