×

Hugo Figueiredo Campeão da Europa sub-23 de duatlo

18 Mar, 2023

Leão triunfou em Itália

Hugo Figueiredo, atleta do Sporting Clube de Portugal, conquistou, este sábado, o Campeonato da Europa de duatlo em sub-23.

A prova realizou-se em Caorle, Itália, e o Leão de 21 anos foi o mais rápido do seu escalão ao realizar o percurso - cinco quilómetros de corrida, 20 de bicicleta e mais dois quilómetros e meio a correr - em 49'22''.

Na classificação geral, que engloba também, por exemplo, os atletas do escalão de elite, Hugo Figueiredo foi décimo classificado, tendo ficado a apenas 1'01'' do primeiro.

Simon Davis (Grã-Bretanha) e Alberto Bartolomeo Demarchi (Itália), fecharam o pódio sub-23, enquanto Benjamin Choquert (França), Arnaud Dely (Bélgica) e Mario Mola (Espanha) foram, respectivamente, os três melhores na elite.

Assim, Hugo Figueiredo conseguiu atingir os dois objectivos que revelou em entrevista na última edição do Jornal Sporting: a medalha de ouro em sub-23 e um lugar nos dez primeiros da classificação geral.