×

Fraga e Mendes terminam I Taça do Mundo no 11.º lugar

17 Abr, 2016

Dupla olímpica acabou a final B de Double Scull Ligeiro na quinta posição

Pedro Fraga e Nuno Mendes terminaram esta manhã a sua participação na prova de Double Scull Ligeiro da I Taça do Mundo de remo, que se disputou na cidade italiana de Varese, no 11.º lugar, depois de terem acabado a final B da competição na quinta posição com o tempo final de 6.49.770. A dupla olímpica esteve sempre no quinto lugar ao longo dos três pontos de controlo, aos 500, 1.000 e 1.500 metros.

A final B foi ganha pelos polacos Artur Mikolajczewski e Milosz Jankowski (6.42.710), à frente da dupla da Grã-Bretanha (Zak Lee-Green e Jamie Kirkwood, 6.43.240) e da Suíça (Silvan Zehnder e Michael Schmid, 6.45.130).

Na final A, os campeões e recordistas mundiais James Thompson e John Smith, da África do Sul, confirmaram o bom momento e venceram com o tempo de 6.41.130. A dupla da Rep. Irlanda terminou no segundo lugar (Gary O’Donovan e Paul O’Donovan, 6.41.360), ao passo que a Bélgica fechou o pódio (Tim Brys e Niels Van Zandweghe, 6.44.120). Competiram ainda na final A as equipas de Holanda, Espanha e Dinamarca.

Recorde-se que, entre 22 e 24 de Maio, Pedro Fraga e Nuno Mendes terão a última oportunidade de qualificação para os terceiros Jogos Olímpicos (foram oitavos em 2008 e quintos em 2012) em Lucerna, na Suíça.