Foto Sporting CP

Sub-17 vencem Torneio Internacional Algarve Cup

20 Mar, 2022

Na final, os Leões bateram o SL Benfica nos penáltis

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal foi a grande vencedora do Torneio Internacional Algarve Cup, tendo batido o rival SL Benfica na final deste domingo. Depois do nulo nos 40 minutos de jogo, os Leões de José João foram mais fortes no desempate por pontapés de penálti (4-1). Manuel Mendonça, Pedro Silva, Guilherme Santos e Micael Sanhá converteram as suas tentativas, dando a vitória e o troféu à formação verde e branca.

Até à decisão em Silves, os juvenis Leoninos rubricaram um percurso imaculado ao longo dos três dias – 18, 19 e 20 de Março – de prova. Na fase de grupos, os sub-17 terminaram o grupo A com 19 pontos, acumulados após seis vitórias e um empate, além de terem marcado 14 golos e sofrido apenas um - registo sem igual na fase de grupos.

Nesta fase, cada jogo teve a duração de 35 minutos e os Leões bateram RC Deportivo La Coruña (2-0), Portimonense SC (4-0), os neerlandeses do ISR (2-0), SC Braga (1-0), os dinamarqueses do AGF Arhus (3-0), FK Kopenhagen (1-0), e empataram com o Grasshopper CZ (1-1). Depois, o conjunto orientado por José João garantiu um lugar na final, ultrapassando o FC Porto com um golo solitário de Rafael Nel, que apontou seis nesta Algarve Cup, destacando-se como o melhor marcador do Sporting CP.