×

Juvenis vencem Alavarium e conseguem apuramento

25 Abr, 2016

Triunfo por 23-17 garantiu ao Sporting CP primeiro lugar da Zona 2 do Grupo A

Os juvenis de andebol do Sporting CP garantiram hoje a qualificação directa para a fase seguinte do Campeonato Nacional Sub-17, depois de vencerem na décima e última jornada da Zona A do Grupo  2 da segunda fase o Alavarium por 23-17.

Ainda assim, os jovens ‘leões’ tiveram de superar a boa réplica dos visitados, que ao intervalo ainda conseguiam manter o empate a 12 golos. No entanto, um segundo tempo mais forte acabou por conferir mais um triunfo ao conjunto ‘verde e branco’. Bruno Gaspar, com nove golos, foi o melhor marcador, seguido de Tomás Carolino e Nuno Reis, ambos com três.

Com este resultado, o Sporting CP garantiu o primeiro lugar da Zona 2 do Grupo A da segunda fase com 28 pontos (nove vitórias e uma derrota), mais quatro do que o Benfica, que foi esta tarde surpreendido pelo Sismaria. Recorde-se que, já na Zona 4 da primeira fase, os ‘leões’ tinham conseguido o primeiro lugar com 17 vitórias e um desaire.

Além da formação ‘verde e branca’, também o ABC conseguiu hoje garantir vaga na fase seguinte após vencer em casa o FC Porto, assegurando o primeiro lugar da Zona 1 do Grupo A. Benfica, Águas Santas e CD Bairro Perestrelo discutem as restantes posições no próximo fim-de-semana.