×

Sub-23 goleiam em casa

22 Ago, 2023

Sporting CP bate CD Santa Clara por 5-0

A equipa sub-23 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, esta terça-feira, o CD Santa Clara por 5-0 na terceira jornada da série B da Liga Revelação.

Num encontro de total domínio por parte dos jovens Leões, que conseguiram assim a primeira vitória numa temporada sem derrotas até ao momento, o resultado ao intervalo era de apenas 1-0, tendo sofrido muitas alterações no segundo tempo.

As oportunidades começaram a surgir bem cedo, com Geovany Quenda e Ewandro Santos a darem trabalho ao guarda-redes Rodolfo Cardoso. Depois, Guilherme Santos tentou a sua sorte de livre directo, mas falhou o alvo por pouco.

Aos 40 minutos, e no seguimento de um excelente cruzamento de Ewandro Santos, o CD Santa Clara esteve muito perto de apontar um autogolo, mas não aconteceu por centímetros.

Finalmente, no segundo minuto de compensação, chegou o 1-0: José Silva colocou na esquerda e Ewandro Santos tirou o defesa da frente com grande qualidade antes de rematar forte para o fundo das redes. Grande golo do extremo brasileiro a colocar o Sporting CP na frente ao intervalo.

O domínio verde e branco sobre o conjunto oriundo dos Açores ainda se acentuou mais na segunda metade, que teve o 2-0 logo as 53 minutos, quando Ewandro Santos lançou Tiago Parente na esquerda e o lateral, depois de ter superado um defesa, cruzou na perfeição para Geovany Quenda cabecear com sucesso.

Pouco depois, Guilherme Santos foi derrubado na área e foi assinalado pontapé de penálti. Na conversão, Francisco Canário não perdoou e apontou o 3-0.

Já com Marco Cruz em campo, tendo saído Rafael Besugo, o Sporting CP voltou a ter direito a um pontapé de penálti e foi Francisco Canário, mais uma vez, a ser chamado a bater. O ponta-de-lança voltou a não falhar, bisando no desafio.

Logo a seguir, o 5-0: assistência de Francisco Canário e finalização de grande classe de Ewandro Santos, a fazer passar a bola sobre o guarda-redes.

Com o jogo resolvido, entraram em campo Guilherme Silva, Gabriel Melo, Diogo Cardoso e Luís Gomes, sendo que não se registaram mais momentos dignos de destaque e o emblema de Alvalade geriu até ao apito final.

Na próxima jornada, o Sporting CP recebe o SC Farense.

Sporting CP: Guilherme Pires [GR], José Silva, Emanuel Fernandes, Lucas Taibo (Guilherme Silva, 79'), Tiago Parente, Domingos Andrade [C], Geovany Quenda (Diogo Cardoso, 79'), Rafael Besugo (Marco Cruz, 65'), Francisco Canário (Gabriel Melo, 79'), Guilherme Santos e Ewandro Santos (Luís Gomes, 82').