Foto Paralympics, Alê Cabral/CPB e Dainius Ožalas/LPAK

Goalball com várias medalhas paralímpicas

03 Set, 2021

Atletas do Sporting CP em grande no Japão

Terminou, esta sexta-feira, a participação dos atletas do Sporting Clube de Portugal nos Jogos Paralímpicos de Tóquio e logo com várias medalhas no goalball, confirmando que esta foi a melhor participação Leonina de sempre no evento.

Na prova feminina de goalball, Sevda Altunoluk conduziu a Turquia até ao ouro paralímpico. A Leoa apontou todos os nove golos (!) com que a sua selecção bateu os EUA na final (2-9). Sevda Altunoluk foi a melhor marcadora da prova com uns fantásticos 46 golos em sete jogos.

Na prova masculina, o Brasil dos Leões Leomon Moreno, Josemarcio Sousa e Romário Marques venceu a China, na final, por 2-7, arrecadando mais três medalhas de ouro para o emblema verde e branco. Os três Sportinguistas marcaram todos os golos dos sul-americanos.

Na luta pelo bronze, a Lituânia superou os EUA por 7-10 com participação directa dos Sportinguistas Justas Pazarauskas, Mantas Brazauskis e Genrik Pavliukianec. Mais três pódios Leoninos em Tóquio.

No total, o Sporting CP conquistou dez medalhas nestes Jogos Paralímpicos, aumentando o número total em toda a história para 14.