×

Sporting vence ABC

04 Abr, 2015

Triunfo por 30-23 no primeiro jogo das meias-finais

A equipa de andebol do Sporting recebeu e venceu hoje o ABC por 30-23, no primeiro jogo das meias-finais do ‘playoff’ do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Os ‘leões’ até começaram o encontro em desvantagem, conseguindo apenas empatar o jogo a cinco golos à passagem dos 12 minutos por intermédio de Pedro Portela. A partir daí, os comandados de Frederico Santos alteraram por completo a atitude em campo: a defesa tornou-se bem mais coesa e o ataque passou a estar muito mais eficaz, o que possibilitou ao conjunto ‘verde e branco’ chegar ao intervalo com uma vantagem de seis golos (18-12). Na segunda parte, as premissas da partida mantiveram-se e os ‘leões’ chegaram mesmo a ter uma vantagem de dez golos no marcador (22-12). No entanto, e também por uma questão de gestão de esforço, o conjunto ‘verde e branco’ baixou um pouco a intensidade imprimida, com o encontro a terminar em 30-23. Frankis Carol foi o melhor marcador do Sporting e do encontro com nove golos, seguido de Pedro Portela (seis), Pedro Spínola (quatro) e Pedro Solha (três). No lado do ABC, Hugo Rocha foi o maior artilheiro com seis tentos. Desta forma, os ‘leões’ partem em vantagem para o encontro de amanhã, de novo no Multiusos de Odivelas às 17 horas, onde tentarão chegar à segunda vitória seguida que colocará a equipa a um pequeno passo da final do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Recorde-se que a partida de amanhã, domingo, terá transmissão em directo e em exclusivo na Sporting TV, ao passo que este primeiro jogo poderá ser hoje visto em diferido no Canal do Clube a partir das 23h45.