×

Iniciados vencem Sacavenense na Academia

15 Nov, 2015

Triunfo por 3-1 na 12.ª jornada da Série F do Campeonato Nacional

O conjunto de iniciados do Sporting recebeu e venceu hoje de manhã, na Academia, o Sacavenense por 3-1, numa partida a contar para a 12.ª jornada da Série F da primeira fase do Campeonato Nacional da categoria.

Mais forte, a equipa ‘leonina’ impôs o ritmo de jogo desde o início da partida, com o trio ofensivo Félix Correia-Tiago Gouveia-Rui Reis sempre muito activo na frente. O domínio ‘verde e branco’ materializou-se a meio da primeira parte, quando o lateral Bernardo Chorinha cruzou atrasado para Tiago Gouveia tirar um adversário do caminho e marcar o primeiro golo da partida.

Num encontro sempre bastante disputado, com algumas entradas duras pelo meio, o conjunto de Sacavém apenas conseguiu incomodar o guarda-redes Guilherme Fernandes no final da primeira parte, através de um livre directo após falta de Gonçalo Rodrigues já perto da área.

Na etapa complementar, e após nova entrada forte, o Sporting conseguiu ampliar a vantagem por Tiago Gouveia que, descaído sobre a esquerda, recebeu a bola na área, passou um adversário em habilidade e atirou cruzado para o fundo da baliza dos visitantes, num golo de belo efeito. No entanto, o Sacavenense não baixou os braços e, no lance seguinte, Vasco Rodrigues apontou o 2-1.

A margem mínima no resultado ainda gerou alguma incerteza mas, a dois minutos do fim, o lateral direito e capitão Rafael Fonseca surgiu na cara do guarda-redes contrário e sentenciou o resultado final.

Com mais esta vitória, o Sporting manteve o segundo lugar da Série F com 31 pontos (dez vitórias, um empate e uma derrota), a cinco do Benfica e com mais sete do que o terceiro classificado Belenenses. Na próxima jornada, os ‘leões’ defrontam fora o Alcochetense.