×

Reviravolta acabou em goleada na Academia

05 Out, 2023

Sub-15 vencem e igualam A. Académica de Santarém na liderança (5-2)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu, esta quinta-feira, a A. Académica de Santarém por 5-2 na partida em atraso da primeira jornada da série B do Campeonato Nacional do escalão.

Até hoje, o conjunto escalabitano contava por vitórias os seus cinco encontros disputados e era a única equipa invicta da série, mas num jogo de reviravoltas tudo mudou na Academia Cristiano Ronaldo. Os iniciados Leoninos transformaram um 1-2 em 5-2 na segunda parte e com esta quarta vitória seguida no campeonato já partilham a liderança da tabela com a A. Académica de Santarém – ambos com 15 pontos.

Do lado verde e branco, Vítor Conceição brilhou ao apontar um hat-trick, e foi o próprio a inaugurar o marcador, neste duelo pela liderança, logo à passagem do quarto minuto. No entanto, num intervalo de apenas três minutos (5’ e 8’) a formação visitante virou o jogo e o resultado do avesso, mostrando os seus predicados neste arranque de temporada (1-2).

Numa primeira parte de maior domínio territorial do Sporting CP (63%-37% em posse de bola), as ocasiões claras foram repartidas – três remates à baliza para cada lado -, mas em cima do minuto 40 voltou a aparecer Vítor Conceição para repor a igualdade (2-2).

Com tudo de volta à ‘estaca zero’, fi no segundo tempo que os jovens Leões de Bernardo Bruschy se impuseram definitivamente. João Rijo marcou para recolocar os iniciados do Sporting CP na frente do marcador e logo a seguir Vítor Conceição apontou o 4-2 a passe de José Garrafa – já tinha assistido para o golo anterior.

Estava dado o golpe definitivo no encontro, os três pontos já não sairiam da Academia Cristiano Ronaldo, porém as contas só ficariam fechadas aos 77 minutos, quando Leonardo Varela desenhou o 5-2 final.

Já com o calendário competitivo em dia e após uma interrupção para compromissos internacionais, os jovens Leões de Bernardo Bruschy vão receber, no dia 15 de Outubro, a AD Taboeira, de Aveiro, na Academia Cristiano Ronaldo.

Onze do Sporting CP: Valdir Nascimento [GR], Francisco Cabeçana, Mário Almeida, Alexandre Rosado, João Rijo, Rodrigo Nogueira, José Garrafa, Francisco Simões [C], Martim Almeida, Vitor Conceição, José Lino.