×

Juvenis somam e seguem com triunfo fora de portas

14 Abr, 2024

Capacidade goleadora reencontrada frente ao Casa Pia AC (0-3)

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu o Casa Pia AC por 0-3, este domingo de manhã, no encontro da sétima jornada da fase final do Campeonato Nacional do escalão, que marcou o fim da primeira volta.

Num intervalo de apenas sete minutos, os jovens Leões de José João Gomes arrancaram cedo para a segunda vitória seguida - e quarto jogo consecutivo sem perder -, fechando-a já em cima do minuto 90’. Rafael Camacho, João Rodrigues e Diogo Martins foram os responsáveis pelo reencontro da equipa com a sua capacidade goleadora.

No Campo 3 do Estádio Pina Manique, a entrada com eficácia dos sub-17 do Sporting CP rapidamente fez a diferença. Aos 13 minutos, depois de uma jogada e cruzamento atrasado de Flávio Gonçalves, o médio Rafael Camacho pisou a área no momento e local certos, rematando para o fundo das redes.

Apenas cerca de sete minutos depois, os jovens Leões voltariam a festejar, dilatando cedo a vantagem. Outra vez a partir do corredor esquerdo, desta vez o lance de insistência acabou culminado por um grande pontapé do capitão João Rodrigues, que desde a meia-lua da área atirou para o 0-2 em arco.

Já no segundo tempo, num jogo que se foi mantendo equilibrado, o Casa Pia AC foi à procura de uma reacção e causou mais dificuldades ao Sporting CP, porém sem efeitos prácticos no marcador.

Mais sucesso teve, por sua vez, o conjunto orientado por José João Gomes, que além de saber sofrer quando foi preciso, ‘matou’ o jogo já na recta final através de um pontapé de canto. Flávio Gonçalves voltou a vestir a ‘pele’ de assistente de serviço e na cobrança encontrou a entrada de rompante, ao segundo poste, de Diogo Martins, que cabeceou para o 0-3 final.

Desta forma, a equipa de juvenis do Sporting CP chegou aos 14 pontos e continua na perseguição ao líder SL Benfica, que segue com uma vantagem de três pontos. Na próxima jornada, os jovens Leões recebem o FC Porto.

Onze do Sporting CP: Alexandre Tverdohlebov [GR], Rodrigo Cabrito, Atanásio Cunha, Afonso Lee, Salvador Blopa, João Rodrigues [C], Tomás Mendes, Sandro Nascimento, Miguel Almeida, Rafael Camacho, Flávio Gonçalves