×

Sporting CP avança para mais uma vitória

29 Nov, 2017

Leões bateram o Avanca no Pavilhão João Rocha por 39-28

Não existe melhor tónico motivacional do que um triunfo. Que o diga a equipa de andebol do Sporting CP, que regressou esta quarta-feira às vitórias frente ao Avanca (39-28), no Pavilhão João Rocha, à passagem pela 12.ª jornada do Campeonato Nacional da modalidade.

Dispostos a esquecer o recente deslize frente aos russos do Chekhovskiye Medvedi, para a Liga dos Campeões, a formação verde e branca entrou a todo o gás na partida, tendo pela frente um adversário que não se revelou uma presa nada fácil para este leão. Pelo menos no primeiro tempo, fase em que a defesa leonina teve algumas dificuldades em contrariar as investidas adversárias.

O resultado ao intervalo acaba por espelhar o equilíbrio: 17-15 para os campeões nacionais, que se fizeram valer da pontaria finada de Frankis Carol, o melhor marcador do Sporting CP, com seis golos, os mesmos do que Pedro Portela, que entrou no segundo tempo para agitar a partida. E conseguiu, diga-se.

Já depois da palestra do mister Hugo Canela no balneário, os leões surgiram mais seguros no processo defensivo e eficazes no ataque. Os resultados práticos não tardaram em aparecer e o resultado final, de 29-28, até poderia ter sido mais dilatado. Pelo meio, destaque ainda para a estreia de Pedro Solha, de regresso após lesão, na nova casa das modalidades do Clube.

Com a 11.ª vitória da temporada, os leões ocupam a liderança da tabela classificativa com 36 pontos, mais três do que o Benfica, embora com menos uma partida disputada.