Foto Federação de Andebol de Portugal

Leões fecham Torneio Internacional de Viseu com segunda vitória

20 Ago, 2023

​Andebol verde e branco bateu os espanhóis do BM Torrelavega por 23-30

A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal venceu os espanhóis do BM Torrelavega por 23-30, este domingo, no segundo e último jogo no Torneio Internacional de Viseu. Recorde-se que ontem, os Leões já tinham derrotado os dinamarqueses do Bjerringbro Silkeborg Handbold por 33-25.

A turma verde e branca, orientada pelo técnico Ricardo Costa, arrancou por cima e aos dez minutos já vencia por 7-2. Apresentou uma defesa sólida, com Leo Maciel em bom plano entre os postes, e boas combinações no ataque, sempre muito móvel e construído de forma colectiva.

A formação de Alvalade foi conseguindo manter uma distância média de cinco golos de vantagem, apesar das tentativas de resposta do adversário, e deu muitas vezes primazia aos ataques organizados e com critério, chegando ao intervalo sem surpresa na dianteira do marcador por 13-18.

No regresso dos balneários, Ricardo Costa lançou vários jogadores que ainda não tinham somado minutos até aí, como Pedro Portela, Edmilson Araújo ou o guarda-redes André Kristensen, que foi uma das peças em maior destaque na segunda metade com várias intervenções de bom nível.

Nos segundos 30 minutos, assistiu-se a um duelo mais equilibrado, com um parcial de 10-12 favorável ao Sporting CP, que voltou ainda assim a deixar bons indicadores e demonstrou estar em boa forma quando faltam menos de duas semanas para o arranque oficial da nova época.

Apesar de terem vencido os dois jogos disputados, os Leões ficaram no segundo lugar deste prestigiado torneio, com os mesmos pontos do líder Veszprém KSE, devido à diferença de golos.

O Sporting CP volta a entrar em acção na próxima quinta-feira, dia 24 de Agosto, frente ao CS Marítimo, no jogo que assinalará a apresentação aos Sócios e adeptos no Pavilhão João Rocha.

Sporting CP: Edy Silva, Benjamin Jakobsen, Pedro Portela, Edmilson Araújo, Francisco Costa, Natán Suárez, Jan Gurri, Salvador Salvador [C], Espen Våg, Tiago Alves [GR], Orri Thorkelsson, Mamadou Gassama, André Kristensen [GR], João Gomes, Étienne Mocquais, Leo Maciel [GR], Eduardo Almeida e Martim Costa.