×

‘Leoas’ com grande vitória frente à Ovarense

15 Nov, 2015

Triunfo por 25 pontos (67-42) após duas derrotas no Campeonato

A equipa de seniores femininos de basquetebol do Sporting quebrou da melhor forma as últimas duas derrotas, vencendo na recepção à Ovarense, no Pavilhão da Escola Secundária do Lumiar, por 67-42, na sétima jornada da fase regular do Campeonato Nacional da Liga. A defesa ‘verde e branca’ no início da segunda parte, onde esteve 15 minutos sem consentir qualquer lançamento de dois ou três pontos, foi a chave de uma vitória com tanto de justa como de convincente.

Curiosamente, apesar de Telma Fernandes ter inaugurado o marcador, as vareiras entraram melhor na partida, chegando a uma vantagem de cinco pontos (7-2). Todavia, as ‘leoas’ recuperaram bem e chegaram já ao final do primeiro período na frente (21-15). Até ao intervalo, a formação ‘verde e branca’ chegou a ter um avanço de dez pontos, terminando na frente por 37-30.

O início da etapa complementar seria determinante para marcar de vez a superioridade do Sporting na partida, com as comandadas de Luís Abreu verdadeiramente inspiradas em termos defensivos, permitindo apenas dois pontos (e de lances livres) à Ovarense no terceiro período, que acabou com uma vantagem de 21 pontos (53-32). Até ao final do jogo, as ‘leoas’ limitaram-se a gerir o avanço até ao 67-42.

Arantxa Mallou (28 pontos, nove ressaltos e cinco roubos de bola) e Bineta N’Doye (22 pontos e 13 ressaltos) foram as duas jogadoras em melhor plano individual, numa equipa onde oito jogadoras apontaram pelo menos dois pontos.

Com este resultado, o Sporting voltou a subir ao quinto lugar com 10 pontos (três vitórias e quatro derrotas), os mesmos de Olivais e Lousada e a um do Benfica. Na próxima ronda, que se disputa apenas daqui a duas semanas, a formação ‘leonina’ vai receber o AD Vagos, actual penúltimo classificado com oito pontos.