×

‘Leoas’ conquistam Taça Nacional!

28 Jun, 2015

Empate por 4-4 frente ao Atl. Povoense dá o título ao Sporting

A equipa de seniores femininos de futsal venceu a Taça Nacional, esta tarde, com um empate por 4-4 frente ao Atl. Povoense, na terceira jornada da competição, que decorreu em Ponte Sor.

As comandadas de Filipe Carneiro entraram mal no jogo, desorganizadas e sem coesão. Aos três minutos da primeira parte, Débora Venâncio faz o primeiro para o Povoense. Um minuto depois, na sequência de uma perda de bola da capitã Elizabete, Nanci Neves faz o segundo golo.

As jovens ‘leoas’ continuaram com algumas dificuldades em construir jogadas e criar perigo ao adversário. No entanto, na sequência de um erroo defensivo do Povoense, Ana Marques coloca o esférico no fundo das redes e faz o 2-1 a sete minutos do intervalo.

Na segunda parte, a equipa ‘verde e branca’ começou com mais posse de bola frente a um adversário mais organizado defensivamente. Dois minutos depois do reatamento da partida, Cheila faz o 2-2. O 3-2 surge no minuto seguinte, na sequência de uma grande penalidade sobre Eliana, Catarina coloca o Sporting na frente do marcador.

As comandadas de Filipe Carneiro começam a evidenciar alguma desconcentração e pouca coordenação. Aos 32 minutos, Inês Gonçalves faz o 3-3, porém as ‘leoas’ respondem dois minutos depois quando Eliana cruza para Nádia que, do lado direito, encosta a bola para o fundo da baliza adversária, recolocando o Sporting em vantagem.

O Povoense apostou no guarda-redes avançado e a três minutos do fim, com o encontro controlado, uma falha da defesa ‘leonina’ permitiu que a adversária Nanci Neves fixasse o marcado no 4-4, empate que deu a conquista da Taça Nacional à equipa ‘leonina’, depois de ter vencido o Nun’Álvares por 6-4 e o Águias de Santa Marta por 7-2.