×

Leões seguem em frente na Taça de Portugal

25 Mar, 2018

Verdes e brancos triunfam em Viseu (3-0) com um bis de Diogo

Este Domingo, a equipa principal de futsal do Sporting CP rumou até ao reduto do Viseu 2001, em embate a contar para a 5.ª eliminatória da Taça de Portugal. A formação de Viseu encontra-se, actualmente, na luta pela subida ao principal escalão da modalidade, acabando por ‘bater o pé’ aos leões, que tiveram de suar para vencerem (3-0)

Como era de esperar, o colectivo de Alvalade entrou forte no jogo, procurando inaugurar o marcador desde os minutos iniciais. Porém, o conjunto da Beira Alta foi eficaz defensivamente, cobrindo bem os espaços e tentando sair em velocidade em situações de contra-ataque. Só aos 16’ de jogo Diogo conseguiu encontrar o caminho das redes da baliza adversária, contrariando, desta forma, o nulo que teimava em assombrar as cores verdes e brancas – até ao intervalo o resultado não mais se alterou.

No entanto, depois do regresso dos balneários, o Sporting CP entrou disposto a dilatar o marcador, apesar de ir faltando eficácia no último terço do terreno para os leões voltarem a marcar. Até que aos 27’ Diogo mostrou estar de pé quente e bisou na partida (2-0). Antes do apito final ainda houve tempo para o campeão Europeu Pedro Cary demonstrar toda a sua mestria e selar a vitória leonina (3-0).

Com este triunfo, os pupilos de Nuno Dias garantiram o acesso à final-eight da Taça de Portugal