×

Dérbi não sorri aos Leões

29 Jan, 2023

Hóquei derrotado na recepção ao SL Benfica

A equipa masculina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal perdeu, este domingo, na recepção ao SL Benfica por 1-3 na 15.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

Ângelo Girão, Matías Platero, Ferran Font, Gonzalo Romero e Toni Pérez começaram para os Leões, que, juntamente com as águias, protagonizaram um duelo muito dividido nos primeiros minutos, sem grandes oportunidades para qualquer lado.

Aos nove minutos, Nil Roca viu o cartão azul e o Sporting CP teve direito a um livre directo. Depois de uma primeira tentativa de Ferran Font a ser anulada por movimento do guarda-redes encarado, Gonzalo Romero foi converter, mas sem sucesso. Logo a seguir, Pedro Henriques voltou a negar o 1-0 a Gonzalo Romero.

No entanto, e contra a corrente de um jogo equilibrado, mas com ligeiro ascendente do Sporting CP, o SL Benfica inaugurou o marador aos 23 minutos por intermédio de Lucas Ordoñez. Ao intervalo, 0-1 para os visitantes.

A segunda parte não podia ter começado melhor para o emblema de Alvalade, que conseguiu o empate logo aos 27 minutos: Ferran Font colocou na área e Matías Platero desviou de forma certeira para o 1-1.

Seguiu-se um livre directo não aproveitado por Ferran Font e, aos 35 minutos, Gonçalo Pinto voltou a colocar o SL Benfica na frente.

Depois de um livre directo defendido por Ângelo Girão, as águias tiveram direio a uma grande penalidade a cerca de cinco minutos do fim. Diogo Rafael foi chamado a marcar e não desperdiçou, apontando o 1-3 final.

Ainda houve tempo para um livre directo a castigar a 15.ª falta do Sporting CP, mas Gonzalo Romero não facturou.

Sporting CP: Ângelo Girão [C] [GR], João Almeida, Ferran Font, Alessandro Verona, Matías Platero, João Souto, Toni Pérez, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero e Zé Diogo Macedo [GR].