×

Sai uma 'dobradinha' para as leoas do râguebi

20 maio, 2017

Depois da vitória no circuito nacional de sevens, a equipa feminina do Sporting CP conquistou a Taça de Portugal

Não há uma sem duas, já dizia (mais ou menos assim) o velho ditado popular. Neste caso, conquistas. Uma teoria que a equipa feminina de râguebi do Sporting CP colocou em prática este sábado, no CAR Rugby do Jamor, no Estádio Nacional, onde conquistou a Taça de Portugal, ao vencer na final da competição o Sport Porto por 36-19.

Um feito que juntaram ao título do circuito nacional de sevens, celebrado (pela primeira vez na história) há duas semanas. Na fase de grupos, as leoas bateram o MRC Bairrada (50-0), o Lifeshaker (42-0) e a Agrária de Coimbra (21-0), apurando-se para a final de uma prova que juntou as oito melhores equipas das etapas de apuramento.

Na discussão do troféu, a formação leonina até esteve a perder por 19-10, mas conseguiu operar a reviravolta e terminou a partida com um triunfo de raça (36-19).

A dobradinha acaba por ser a 'cereja no topo do bolo' de uma época perfeita, em tons de verde e branco.