×

Desaire na Madeira

13 maio, 2018

Sporting CP saiu do Estádio do Marítimo sem pontos depois de Ghazaryan marcar no tempo de compensação (2-1)

O fim da linha do Sporting CP no Campeonato Nacional terminou da pior maneira. À 34.ª e derradeira jornada da Liga NOS, disputada no Estádio do Marítimo, os insulares levaram a melhor diante dos leões, vencendo por 2-1 e empurrando a equipa de Jorge Jesus para o terceiro lugar da tabela classificativa (78 pontos).

Um minuto chega para resumir a primeira parte do encontro. Ou, pelo menos, o desenrolar do marcador. Depois de os verdes e brancos terem começado o desafio a controlar a posse de bola no meio-campo adversário, ainda que sem criarem perigo junto da baliza de Abedzadeh, foi o Marítimo que se colocou em vantagem, por intermédio de Tagueu (31’). O avançado camaronês, emprestado pelo Cruzeiro (Brasil) desde Janeiro, somou o seu nono golo em 15 partidas ao serviço do conjunto de Daniel Ramos. Desta feita, de cabeça, na sequência de uma espécie de canto curto cobrado por Edgar Costa.

A resposta leonina chegou no lance seguinte. Sim, leu bem. Pareceu futsal. Bruno Fernandes conduziu o ataque, encontrou Gelson Martins no interior da grande área e o extremo do Sporting CP ofereceu o empate ao suspeito do costume (32’). Assistiu-se ao 27.º golo de Bas Dost na prova. Só teve de encostar. Sem outros pontos de interesse, o encontro caminhou para o intervalo.

A etapa complementar desceu substancialmente de qualidade. De um lado, um Marítimo mais preocupado em produzir anti-jogo do que futebol – perdemos o número dos minutos em que o duelo esteve parado. Do outro, um Sporting CP incapaz de se soltar das marcações contrárias e sem dinâmicas ofensivas, permitindo ao opositor controlar de forma tranquila os ataques. Nem o típico ‘chuveirinho’, adoptado após as entradas de Fredy Montero e Doumbia salvaram a exibição dos leões, que ainda viram Ghazaryan, no tempo de compensação (90+2), bater Rui Patrício.