×

'Leões' perdem com Sp. Braga e complicam contas

24 Abr, 2016

Derrota por 2-0 na Academia de novo após má entrada na segunda parte do jogo

A equipa de iniciados do Sporting CP perdeu esta manhã na recepção ao Sp. Braga, na Academia, por 2-0, num encontro a contar para a terceira jornada da fase final do Campeonato Nacional Sub-15 que veio complicar, e muito, as contas para revalidar o título conquistado na derradeira temporada na última ronda da prova.

Com duas alterações cirúrgicas feitas por Pedro Venâncio nas opções iniciais – os dois médios construtores, com as saídas de Gonçalo Rodrigues e André Sabino e as entradas de Samuel Lobato e João Araújo –, o conjunto ‘leonino’ teve um início de jogo a jogar pelo seguro e com uma circulação de bola condicionada pela pressão alta dos minhotos. Assim, e até aos dez minutos, altura em que um bom passe de ruptura de Samuel Lobato não teve a melhor recepção de Rui Reis que ficaria na cara do guardião contrário, Guilherme fez o único remate de cabeça à baliza, na sequência de um canto, mas sem perigo para o guarda-redes Sportinguista Guilherme Reis (3’).

O encontro estava dividido e com ambas as equipas com mais vontade de não errar do que propriamente iniciativa para forçar o erro contrário, o que afastou o perigo das duas balizas – até ao intervalo, não houve uma única oportunidade de golo. Félix Correia, o elemento mais inconformado com o encaixe táctico que o jogo ia promovendo e sempre a arriscar em acções 1x1 sobretudo em situações de transição, e Tiago Gouveia fizeram os dois únicos remates mas por cima da trave dos bracarenses.

O nulo ao intervalo levantava uma dúvida: que Sporting CP iria surgir na segunda parte? Aquele que, na primeira jornada, no Restelo, conseguiu a reviravolta no marcador para a vitória em cinco minutos? Ou aquele que, na segunda ronda, frente ao Benfica, teve dez minutos desastrosos onde sofreu quatro golos? A resposta foi mesmo... a segunda.

Logo aos cinco minutos da etapa complementar, Nuno surgiu isolado frente a Gonçalo Reis após um erro dos ‘leões’ na primeira fase de construção mas permitiu a defesa ao guarda-redes ‘verde e branco’; pouco depois, aos 43 minutos, Eduardo Ribeiro aproveitou uma bola não aliviada à entrada da área para rematar forte ao poste. Rafael Fonseca, no minuto seguinte, ainda teve uma boa oportunidade para adiantar o Sporting CP, permitindo a primeira grande intervenção do bracarense Bruno, mas seriam os visitantes a inaugurarem o marcador por Diogo Vieira, que tinha acabado de entrar e fez o 1-0 na primeira vez que tocou na bola (47’).

O golo afectou, e muito, os jogadores ‘leoninos’, que vacilaram naquilo que melhor tinham feito na primeira parte: segurança na circulação de bola e boa organização defensiva. Assim, e já depois de uma boa oportunidade de Eduardo Ribeiro cortada pelo central Carlos Silva (51’), Nuno apontou o 2-0 aos 52 minutos com um bom remate de pé esquerdo fora da área. O Sporting CP teve ainda uma flagrante chance para reentrar na partida, mas Rui Reis permitiu a defesa a Bruno numa grande penalidade por corte com a mão na área de um defesa bracarense. Faltavam 15 minutos para o final do encontro, mas esse seria o último fôlego dos ‘leões’ para conseguirem lutar ainda por outro resultado, apesar de mais uma boa oportunidade de Félix Correia a três minutos do final.

Com este resultado, o Sporting CP desceu ao quarto lugar com três pontos (uma vitória e duas derrotas), atrás de Benfica (nove pontos) e com os mesmos pontos de Sp. Braga e Belenenses. Na próxima jornada, os ‘leões’ recebem o conjunto da Cruz de Cristo.