×

Leões celebram a consoada na liderança

23 Dez, 2016

Joelson Fernandes (2) e Daniel Rodrigues carimbaram a vitória frente ao Belenenses (3-0)

Novo jogo, nova vitória e mais uma exibição com classe dos leões de Pedro Coelho. Desta vez, a vítima do 'tiki-taka' do Sporting CP foi o Belenenses (3-0), derrotado por esclarecedores 3-0 no campo n.º 5 da Academia, em Alcochete, em jogo a contar para a 4.ª jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional de iniciados, zona Sul.

Inspirados pelo triunfo da equipa principal em Belém na noite anterior, a equipa leonina entrou disposta em resolver cedo a partida frente a um adversário que, por norma, costuma oferecer uma boa réplica. Bem dito, bem feito. Ainda o cronómetro de jogo assinalava o primeiro minuto quando Joelson Fernandes abriu o marcador (1-0). Solto de marcação na esquerda, o camisola 11 viu o seu remate bater num adversário e trair o guardião contrário.

Com a vantagem no bolso, a formação verde e branca demonstrou uma enorme qualidade, não só técnica, em termos individuais, como também ao nível do colectivo, através de uma exemplar circulação de bola a fazer lembrar o Barcelona. Apesar do domínio, e das várias oportunidades de golo criadas ao longo da primeira parte, foi já no reatar do segundo tempo que os leões dilataram a vantagem, novamente por Joelson Fernandes, após uma bela jogada individual (45').

A contagem foi fechada por Daniel Rodrigues, aos 65', num remate colocado após um canto do capitão Gonçalo Batalha (um autêntico patrão no meio campo leonino).

Com este resultado, que não oferece contestação, o Sporting CP recupera o primeiro lugar no campeonato, com 12 pontos, mais dois do que o rival Benfica e com seis de avanço para o Belenenses, que ocupa o último lugar do pódio.