×

Iniciados somam três pontos em Évora

02 Dez, 2017

Os leões começaram a perder, frente ao Lusitano de Évora, mas deram a volta (3-1) e venceram num campo em mau estado

Os iniciados do Sporting CP derrotaram, nesta tarde de sábado, o Lusitano de Évora por 3-1 na 2.ª jornada da 2.ª fase da série sul do Campeonato Nacional. A equipa verde e branca começou a perder, mas mesmo num relvado longe da melhor forma e contra uma equipa bastante apoiada pelos seus adeptos, conseguiu a reviravolta.

Talvez por estar consciente do estado do campo em que se iria jogar, o conjunto da casa entrou de forma bastante agressiva, adoptando um jogo mais directo, e conseguiu surpreender os jovens leões: logo nos primeiros minutos, num canto, a equipa alentejana chegou ao golo. Em desvantagem, a equipa de Alcochete demorou um pouco a assentar e a adaptar-se ao tipo de jogo que tinha pela frente, mas a partir dos 20' o Sporting CP cresceu, conseguiu chegar à baliza contrária mais vezes e com mais perigo, e nesse sentido empatou ainda antes do intervalo, por intermédio de Lucas Dias. Após uma jogada pelo corredor esquerdo e um cruzamento do mesmo flanco, o extremo apareceu ao segundo poste e não perdoou.

No regresso dos balneários, após o intervalo, a equipa forasteira corrigiu o que havia a corrigir e dominou por inteiro o segundo tempo, só permitindo entradas na sua grande área a partir de bolas paradas batidas de forma longa. Pelo contrário, os leões criaram várias ocasiões de golo, tendo traduzido duas delas em golo. O 2-1 foi novamente apontado por Lucas Dias, desta feita numa jogada individual, e o último golo do encontro foi da autoria de Miguel Menino, depois de assistência de Tristan Hammond.

Com este triunfo, a equipa de iniciados do Sporting CP prossegue na liderança da sua fase, a par do Benfica, ambos com seis pontos em seis possíveis. Na próxima jornada, marcada para o próximo domingo, a equipa leonina recebe o Belenenses na Academia, em Alcochete.