×

Sporting CP mantém-se na linha dos triunfos

01 Out, 2016

Formação leonina recebeu e venceu o Estoril por 3-0 na 9.ª jornada do Campeonato Nacional

Quatro dias depois de terem jogado para a UEFA Youth League, a equipa orientada por Tiago Fernandes voltou a entrar em acção no Estádio Aurélio Pereira, desta feita para o Campeonato Nacional.

Depois do dissabor europeu, em que o Sporting CP deixou fugir os três pontos no último minuto da partida frente ao Légia, o leão entrou de cara lavada e com sete alterações relativamente ao onze que defrontou a formação polaca: saídas de Pedro Silva, João Oliveira, Tiago Djaló, Gonçalo Vieira, Bubacar Djaló, André Franco e Pedro Marques, para a entradas de Luís Maximiano, Thierry Correia, Miguel Lopes, João Moutinho, Elves Baldé, Nuno Moreira e Leandro Tipote.

Numa primeira parte em que a formação leonina teve as rédeas do encontro, mas não criou grandes ocasiões de golo, acabou por chegar à vantagem através de Bruno Paz, na conversão de uma grande penalidade aos 14 minutos. Nos descontos da etapa inicial os comandados de Tiago Fernandes ampliam a vantagem através de livre directo. À semelhança do que já tinha feito na partida frente ao Légia, Nuno Moreira voltou a replicar um grande golo na Academia.

Após o regresso dos balneários, o técnico do Sporting CP colocou Rafael Leão em campo, que dinamizou fortemente o ataque verde e branco. As oportunidades começaram a surgir em catadupa e, naturalmente, o emblema leonino ampliou a vantagem aos 54 minutos. Um golo para ver e rever na televisão, com Daniel Bragança a picar a bola sobre o adversário, com o pé esquerdo, e sem a bola tocar no chão, a rematar sem hipóteses, com o pé direito, para a gaveta da baliza estorilista.

Após nove jornadas realizadas, o Sporting CP comanda a classificação geral com 25 pontos, tendo o melhor ataque e a defesa menos batida do Campeonato Nacional de juniores, zona sul.