Foto Sporting CP

Triunfo em jogo de reviravoltas a abrir 2023/2024

12 Ago, 2023

Sub-19 bateram Vitória FC na jornada inaugural (2-3)

A equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu, este sábado, o Vitória FC por 2-3 na primeira jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão, começando da melhor maneira a nova temporada.

No relvado sintético do Campo Municipal da Várzea, os jovens Leões até começaram melhor com um golo madrugador de Gabriel Silva aos cinco minutos, porém o jogo ficaria marcado por reviravoltas de parte a parte.

Ora, na recta final do primeiro tempo, os setubalenses responderam e num espaço de oito minutos chegaram ao 2-1 antes do intervalo. No entanto, os juniores do Sporting CP não atiraram a toalha ao chão, foram em busca da vitória e acabariam recompensados já dentro do último quarto de hora.

Aos 78 minutos, um auto-golo do Vitória FC devolveu o empate ao marcador e já aos 84’ apareceu Telmo Coimbra para, de pontapé de penálti, completar a reacção verde e branca e resolver uma exigente partida fora de casa.

Assim, os jovens Leões de Pedro Coelho ficaram com os primeiros três pontos em disputa, em Setúbal, e na próxima jornada estreiam-se em casa, na Academia Cristiano Ronaldo, com a recepção à A. Académica de Coimbra.

Onze do Sporting CP: Miguel Gouveia [GR], Mamadu Queta, Francisco Machado, Rafael Mota, Rayhan Momade [C], Eduardo Felicíssimo, Manuel Kissanga, Ivanildo Mendes, Micael Sanhá, João Infante e Gabriel Silva.