Foto Diário do Minho

Vitória frente ao Sp. Braga a abrir a fase decisiva

22 Abr, 2017

Babacar Fati e Tiago Rodrigues apontaram os golos da vitória do Sporting CP

Dois golos apontados na primeira parte foram suficientes para a equipa de juvenis do Sporting CP vencer este sábado o Sp. Braga (2-0) e entrar com o pé direito na 1.ª jornada da terceira e decisiva fase do Campeonato Nacional.

Corria o minuto 22' quando Babacar Fati abriu o marcador para os leões no Campo da Ponte. O central Tiago Djaló recuperou e lançou uma transição competente. Diogo Brás cruzou da direita para um primeiro remate. O guardião bracarense rechaçou e o avançado Tiago Rodrigues atrasou para uma finalização fácil de Fati.

A vantagem foi ampliada por Tiago Rodrigues aos 38'. Os leões circularam a bola no corredor central e Bernardo Sousa 'inventou' com um passe de calcanhar a assistência para Rodrigues que, orientando o esférico dentro da área, rematou cruzado e de forma indefensável. Estava selado o triunfo verde e branco num reduto tradicionalmente complicado.

Com este resultado, o Sporting CP ocupa o primeiro lugar da tabela, a par de Benfica e FC Porto, todos com três pontos. Na próxima terça-feira, a equipa orientada por João Couto mede forças com o Oeiras, na Academia, em Alcochete.