×

Desaire em casa

12 Dez, 2023

Sub-23 derrotados pelo GD Estoril Praia

A equipa sub-23 de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu, esta terça-feira, o GD Estoril Praia, tendo perdido por 0-2 na 13.ª jornada da série B da Liga Revelação.

Os Leões, já apurados para a fase de apuramento do campeão da competição, até dominaram a maioria do desafio, rematando mais e criando mais jogadas de perigo, mas os canarinhos acabaram por ser mais eficazes e facturar nas duas únicas oportunidades claras que construíram.

A primeira meia-hora de jogo foi a menos interessante, uma vez que nenhuma das equipas estava a conseguir aproximar-se da baliza adversária e a bola estava muito presa no meio-campo. Uma das poucas investidas foi o remate de José Silva, lateral verde e branco, para a defesa de Diogo Dias.

O Sporting CP era, contudo, o conjunto com mais ascendente e, por isso, o golo do GD Estoril Praia aos 34 minutos acabou por ser contra a corrente do encontro: após um canto, João Tavares rematou e a bola desviou num jogador Leonino, enganando o guarda-redes Guilherme Pires.

Pouco depois, o GD Estoril Praia voltou a entrar na área Sportinguista e... voltou a marcar. Agora foi Rodrigo Ramos a finalizar para o injusto 0-2.

Até ao intervalo, o Sporting CP podia ter reduzido por Guilherme Santos, com assistência de Geovany Quenda, mas o tiro saiu ligeiramente ao lado.

O emblema de Alvalade entrou mais forte para o segundo tempo e Geovany Quenda protagonizou a melhor oportunidade aos 50 minutos, quando foi lançado na velocidade por Henrique Arreiol e atirou para excelente intervenção de Diogo Dias.

Mais tarde, já com David Moreira, Gabriel Melo, João Pereira e Adam Arvelo em campo, foi João Pereira a cabecear para as mãos de Diogo Dias. O Sporting CP estava melhor, mas não conseguia materializar as oportunidades em golos, como aconteceu com o remate de Rafael Besugo para nova defesa do guardião do GD Estoril Praia a 15 minutos do fim.

Ainda entrou Ewandro Santos e Geovany Quenda, de livre directo aos 83 minutos, voltou a tentar a sua sorte, mas sem sucesso.

O 0-2 prevaleceu e o Sporting CP vai, agora, visitar o CF Estrela da Amadora para o último jogo desta fase.

Sporting CP: Guilherme Pires [GR], José Silva, Emanuel Fernandes, Lucas Taibo (João Pereira, 70'), Tiago Parente (David Moreira, 64'), Henrique Arreiol, Rafael Besugo [C], Guilherme Santos (Adam Arvelo, 70'), Geovany Quenda, Luís Gomes (Ewandro Santos, 82') e Francisco Canário (Gabriel Melo, 64').