×

Começou tarde... e a tempo: 'leões' goleiam Sp. Horta

23 Jan, 2016

Vitória por 35-23 nos Açores mantém Sporting CP no terceiro lugar

A formação de seniores masculinos de andebol do Sporting CP regressou esta noite aos triunfos frente ao Sp. Horta, nos Açores, por 35-23, num jogo a contar para a 19.ª ronda da fase regular do Campeonato Fidelidade Andebol 1 que começou com uma hora e meio de atraso em relação ao previsto por causa dos problemas nas ligações aéreas da dupla de arbitragem constituída por Vânia Sá e Marta Sá.

Os ‘leões’ entraram melhor mas a aguerrida equipa insular foi conseguindo manter-se dentro do resultado até aos dez minutos, altura em que Pedro Portela conseguiu colocar o conjunto ‘verde e branco’ com três golos de vantagem (6-3). Aí, o encontro conheceu uma fase de menor espectacularidade, com as defesas a sobreporem-se aos ataques e com os ‘leões’ a vencerem por 9-5 à passagem dos 20 minutos antes de conseguirem um parcial de cinco golos sem resposta que colocava o resultado em claros 14-6 a três minutos do fim. Ao intervalo, o Sporting CP vencia por 15-9, margem que premiava o bom desempenho defensivo da equipa.

A etapa complementar começou de forma muito movimentada, com constantes ataques rápidos e contra-ataques (muitas vezes, e de novo, como reflexo das boas acções defensivas) que fizeram disparar o avanço ‘verde e branco’ para os 13 golos (25-12). Esse período acabou por sentenciar os 20 minutos restantes do jogo, com os treinadores a aproveitarem para rodar todos os jogadores e prepararem alternativas para os derradeiros três encontros da fase regular do Campeonato Fidelidade Andebol 1.

Carlos Carneiro (eficácia ofensivas de 86%), Pedro Portela e Pedro Solha foram os melhores marcadores ‘leoninos’ com seis golos cada, seguidos do russo Samvel Aslanian (cinco). De destacar ainda a boa percentagem de defesas dos dois guarda-redes, Aljosa Cudic e Daniel Svensson.

Com este resultado, o Sporting CP manteve o terceiro lugar da classificação com 49 pontos (15 vitórias e quatro derrotas), os mesmos do que o segundo Benfica e o quarto ABC. Na próxima jornada, que se realiza quarta-feira, os ‘leões’ recebem os bracarenses numa partida fundamental para o epílogo da fase regular.