×

Iniciados vencem Sismaria e mantêm liderança isolada

24 Abr, 2016

Juniores derrotados no 'derby' da quarta jornada da fase final do Nacional Sub-20

A equipa de iniciados do Sporting CP manteve hoje a série 100% vitoriosa na segunda fase do Campeonato Nacional Sub-15, após ganhar na décima jornada da Zona 3 ao Sismaria por 23-22 num encontro marcado pelo equilíbrio que reinou até ao final.

Com o intervalo a chegar com um empate a 11 golos, os ‘leões’ conseguiram ser mais fortes nos momentos decisivos, vencendo o segundo colocado da Zona 3. Daniel Neves, com cinco golos, foi o melhor marcador ‘verde e branco’, seguido de João Reis (quatro) e Joel Ribeiro (três).

Assim, o Sporting CP lidera a Zona 3 com 30 pontos (dez viórias), mais quatro do que o Sismaria que conta ainda com mais um encontro realizado. Os ‘leões’ defrontam amanhã fora o Samora Correia, actual oitavo e último classificado com 11 pontos.

Já a equipa de juniores recebeu e perdeu com o Benfica por 37-23 no Pavilhão do Ginásio do Sul, numa partida relativa à quarta jornada do Grupo A da fase final do Campeonato Nacional Sub-20.

Num encontro que até começou melhor para os ‘leões’, que estiveram em vantagem nos primeiros minutos, os ‘encarnados’, que actuaram com alguns elementos que costumam estar nos seniores, conseguiram dar a volta e saíram já para o intervalo com cinco golos de avanço (18-13), que se foram alargando durante a etapa complementar. Francisco Tavares, com sete golos, e Hélder Silva, com seis, foram os melhores marcadores ‘verde e brancos’ na partida.

Com este resultado, o Sporting CP desceu ao sexto lugar com seis pontos, a dois do grupo que ocupa o segundo lugar (ABC, FC Porto e Águas Santas). Na próxima jornada, os ‘leões’ defrontam no Pavilhão Flávio Sá Leite o ABC.