×

Sporting CP na final da Taça Challenge

29 Abr, 2017

Depois de vencerem na Holanda por 32-27, os leões derrotaram o Hurry-Up por 37-14 e vão agora tentar repetir o êxito da época de 2009/2010

O Sporting CP está pela segunda vez na história na final da Taça Challenge de andebol. Depois de terem vencido por 32-27 na Holanda, os verdes e brancos voltaram a derrotar a formação do Hurry-Up, desta feita por expressivos 37-14. Apesar da vantagem de cinco golos que trazia da Holanda, o Sporting CP entrou muito forte na partida, determinado a resolver de vez a questão, chegando aos dez minutos a vencer por 7-2.

Baseados numa defesa muito agressiva e num Cudic inspirado na baliza, os leões partiam depois rápido para o ataque, conseguindo finalizar com relativa facilidade. Aos 15 minutos, o resultado era já de uns expressivos 11-2, com o Hurry-Up a voltar a marcar um golo apenas aos 18 minutos (12-3).

A cerca de três minutos do intervalo, os verdes e brancos atingiram a maior vantagem no encontro com mais um remate certeiro de João Pinto,apresentando uma eficácia notável (19-7). O Sporting CP não tirava o pé do acelerador e o resultado continuou a avolumar-se naturalmente, o que fez com que o descanso chegasse com 21-7 no marcador.

Os leões tinham então o apuramento para a final garantido, com Hugo Canela a aproveitar para lançar o jovem guarda-redes Manuel Gaspar na segunda parte. O Sporting CP manteve a toada da etapa inicial, continuando com uma defesa agressiva que dificultava muito a tarefa da formação holandesa e obrigava ao erro do adversário. A vantagem era cada vez mais acentuada, com os primeiros dez minutos da segunda parte a serem ultrapassados com o resultado em 27-8. A superioridade inequívoca do conjunto orientado por Hugo Canela era evidente. Exemplo disso foi o facto de apenas aos 11 minutos da etapa complementar o Hurry-Up ter atingido os dois dígitos.

A pouco mais de 15 minutos para o final do encontro a diferença era já de 20 golos (31-11), sendo que foi nessa altura que Igor Zabic, até aí perfeito com quatro em quatro, falhou o primeiro livre de sete metros no encontro. Quando a defesa não conseguia suster o ataque, aparecia pela frente dos jogadores holandeses um muro chamado Manuel Gaspar. Depois de Cudic aparecer inspirado na primeira parte, o jovem não quis ficar atrás e aproveitou a oportunidade para brilhar a grande altura, sendo muito felicitado tanto pelos colegas de equipa como pelos adeptos leoninos, que não se 'calaram' um segundo no apoio à equipa.

Até final, o Sporting CP continuou dono e senhor do encontro, tendo aumentado ainda mais a vantagem. O resultado final foram uns expressivos 37-14, com os leões a chegarem à segunda final da Taça Challenge da história, querendo agora repetir o triunfo obtido na época de 2009/2010.