×

Leões conquistam Torneio Cidade de Viana do Castelo

03 Set, 2023

​Sporting CP bate FC Porto na final e termina no primeiro lugar (100-93)

A equipa principal de basquetebol do Sporting Clube de Portugal conquistou o Torneio Cidade de Viana do Castelo, na tarde deste domingo, ao bater o FC Porto na final por 100-93.

Num jogo com muitos pontos, os Leões entraram fortes e conseguiram um parcial de 36-21, chegando ao intervalo na frente por 57-52 (21-31 no segundo quarto). Na segunda parte, que foi mais equilibrada, os azuis e brancos venceram o terceiro período (19-22) e aproximaram-se no marcador (76-74), mas nos dez minutos finais o Sporting CP voltou a superiorizar-se (24-19).

Nota para Eddie Ekiyor (21 pontos), Ken Horton (18), Ron Curry (16), Litos Cardoso (13), Marcus LoVett Jr. (12) e Mike Moore (11), que foram os melhores marcadores da formação Leonina.

Antes disso, a competição, que teve como palco o Pavilhão Municipal José Natário, arrancou com uma vitória dos Leões sobre o CP Esgueira por 86-60, no sábado, enquanto na outra meia-final os dragões derrotaram o Vitória SC por 86-71, garantindo dessa forma os seus lugares na decisão.

De referir que o Torneio Cidade de Viana do Castelo conta com organização do CB Viana e com o apoio da Federação Portuguesa de Basquetebol e da Câmara Municipal de Viana do Castelo.