Foto SIGMA

Derrota injusta ao cair do pano

26 Ago, 2023

Sporting CP derrotado pelo RSC Anderlecht (1-2)

A equipa principal de futsal do Sporting Clube de Portugal perdeu, neste sábado, frente ao RSC Anderlecht por 1-2 no segundo jogo da Record International Masters Cup, disputado na Arena de Portimão.

Um resultado que não espelha de todo aquilo que se passou durante os 40 minutos. Bom jogo dos comandados de Nuno Dias tanto em termos defensivos, como ofensivos, mas sem sucesso à frente da baliza muito por culpa de Cristiano, guardião português da formação belga.

O Sporting CP colocou-se a vencer aos 11 minutos através de um golo de Tomás Paçó, já depois de várias oportunidades. Jogada pela direita com o fixo a atirar cruzado desde a linha lateral sem hipóteses para Cristiano.

O guarda-redes do RSC Anderlecht teve muito trabalho, mas foi conseguindo levar a melhor, tanto na primeira parte, como na segunda, adiando por várias vezes o mais do que merecido 2-0 ao Sporting CP.

No entanto, quem não marca sofre e foi o que acabou por acontecer aos 30 minutos. Gonçalo Portugal, que teve sempre menos trabalho do que Cristiano, também foi sabendo levar a melhor, mas acabou por sofrer o empate num remate de Cainan que desviou em Merlin e o traiu.

Empate na partida com dez minutos para jogar e o RSC Anderlecht a tentar crescer, depois de meia-hora de total domínio Leonino, no qual só faltou converter essa superioridade em golos.

Os Leões foram sempre tentando chegar ao golo, mas a dez segundos do final do encontro e depois de uma paragem acabaram por sofrer a reviravolta no marcador (1-2), perdendo assim no tempo-regulamentar.

Nas grandes penalidades, que servirão para efeitos de desempate, a formação verde e branca também não conseguiu levar a melhor sobre a formação belga perdendo por 5-6: Tomás Paçó, Diogo Santos, Taynan, Merlim e Zicky Té marcaram os golos Leoninos e Henrique, que assumiu a baliza nesta fase, travou um penálti.

Amanhã, domingo, o Sporting CP fecha a participação neste torneio de pré-temporada diante do AE Palma. O encontro está marcado para as 15h00.