×

Arbitragem polémica dita derrota no Dragão Caixa

20 maio, 2017

Livre directo no derradeiro minuto daria o empate ao Sporting CP, mas a equipa de arbitragem não validou o lance

Uma imagem vale mais do que mil palavras, diz-se. Se for televisa, ainda melhor (ou pior). Como foi o caso na visita do Sporting CP ao Dragão Caixa, para o duelo deste sábado com o FC Porto. Os leões estiveram perto de voltar a conseguir pontuar frente aos dragões, mas acabaram derrotados por 4-3, na 22.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins.

Muito por culpa da equipa de arbitragem, que não validou um livre directo a 45 segundos do final do encontro, que selava um empate a quatro. O problema é que as imagens televisivas são como o algodão, não enganam, tendo comprovado que o lance protagonizado por Caio terá cruzado a linha de golo. Um erro, entre outros, que acabou por custar caro à formação verde e branca, numa partida disputada taco a taco até ao fim.

Os azuis e brancos abriram o activo aos seis minutos, por intermédio de Hélder Nunes. Gonçalo Neves ainda desperdiçou uma grande penalidade, mas Pedro Gil também não fez melhor num livre directo, aos 13'. Ferran Font igualou aos 19', mas os azuis e brancos retomaram a vantagem aos 23', em golo marcado por Vítor Hugo. Ferran Font ainda dispôs de um livre directo, contudo não conseguiu impedir o resultado de 2-1 ao intervalo.

Depois do descanso, Hélder Nunes bisou na partida, no mesmo minuto em que Sergi Miras não converteu uma grande penalidade. O capitão João Pinto voltou a reduzir o diferencial aos 37', mas Rafa Costa superou a pressão leonina e fez o quarto para o FC Porto, com 46 minutos decorridos.

A dois minutos do apito final, Caio voltou a repor a diferença para um golo de desvantagem, porém o hoquista leonino, como já referimos, viu o empate ser-lhe negado pela equipa de arbitragem, após um livre directo cobrado no derradeiro minuto da partida.

Uma falha grave que acabou por comprometer as aspirações leoninas que, agora, estão a 10 pontos dos azuis e brancos, em terceiro lugar,  quando faltam disputar quatro jogos do Campeonato Nacional.

O resultado deixa a indicação de que o quarto posto é a classificação mais provável para os leões, apenas dependentes de mais quatro pontos nos restantes compromissos para deixarem o Óquei de Barcelos arredado da qualificação para a Liga Europeia.