×

Leão suou para vencer

28 Mar, 2018

Sporting CP bate Valença (2-1) em mais uma batalha pelo tão ambicionado título

Vestiam de verde e branco aqueles que, nesta noite de quarta-feira, saíram por cima no Pavilhão João Rocha, vencendo a equipa do Valença por 2-1, mantendo a liderança do campeonato nacional, à passagem por uma 19.ª jornada bastante disputada.

Entraram sem perder tempo. Nos primeiros segundos, já se viam movimentações perigosas no ataque leonino, com o capitão João Pinto a tomar as rédeas. Bastaram 10 minutos para o Sporting CP se colocar na frente do marcador, com o stick de Vítor Hugo a ser o culminar de uma grande jogada de equipa. Logo no minuto seguinte, Mustang teve nas mãos nova oportunidade de ouro para aumentar a vantagem, mas a bola acabou por acertar no poste.

Ainda assim, o segundo golo acabaria por surgir nestes primeiros 25 minutos. Cruzamento milimétrico de Henrique Magalhães e finalização de Toni Perez (22'), tão simples assim. Chegado o intervalo, a equipa de Paulo Freitas descansou e mudou o estilo de jogo, apostando forte na circulação de bola, algo que fez com que a partida fosse muito renhida até ao final, ainda que os leões se mostrassem mais fortes, apesar de menos ferozes.

Ao decorrer do minuto 32, o Valença reduziu a desvantagem que já trazia do primeiro tempo. Com uma assistência do experiente Luís Viana, Pereira bateu o guardião leonino. Diga-se que Ângelo Girão foi uma peça essencial para a vitória, conseguindo defesas muito importantes, sobretudo nos últimos dez minutos. Negou por três ocasiões o empate do adversário.

Os leões, com a ânsia de vencer mais uma partida, tiveram ainda algumas oportunidades de golo desperdiçadas. De realçar três bolas de Matias Platero no último quarto de hora de jogo. O mais importante passa pela vitória conquistada e o Sporting CP, com o estatuto de melhor defesa do campeonato – apenas 27 golos sofridos –, mantém o primeiro lugar da classificação.