Fonseca e Egutizde os melhores da Selecção Nacional

03 Dez, 2017

Judocas leoninos finalizaram em quinto o Grand Slam de Tóquio

Os judocas Anri Egutidze (-81 kg) e Jorge Fonseca (-100 kg) foram os melhores atletas portugueses no Grand Slam de Tóquio.

Os atletas leoninos finalizaram a prova em quinto lugar nas respectivas categorias, aligeirando um dia de sábado que tinha sido pouco positivo para as hostes portuguesas.

Egutidze venceu três de cinco combates, fugindo-lhe a medalha de bronze diante do mongol Dagvasuren Nyamsuren, já no período de descontos (ponto de ouro), num combate em que o judoca leonino chegou a estar em vantagem por waza-ari.

Também Jorge Fonseca, atleta olímpico, foi derrotado no combate que daria acesso ao terceiro lugar, depois de vencer também três de cinco contendas.

Fonseca perdeu diante do belga Toma Nikiforov, por waza-ari, já depois de ter sofrido dois castigos.