×

Leoas conquistam a Taça de Portugal

21 Abr, 2024

​Rugby feminino bateu o SL Benfica na final por 17-22

A equipa feminina de rugby do Sporting Clube de Portugal venceu o eterno rival SL Benfica por 17-22, este domingo, conquistando dessa forma a Taça de Portugal.

Numa final muito disputada do início ao fim, que teve como palco o Complexo Desportivo das Caldas da Rainha, o SL Benfica até começou melhor. Facinia Santos abriu o placard com o primeiro ensaio das águias, aos 19 minutos, mas a resposta chegou logo a seguir, aos 22’, com Tetiana Tarasiuk a converter também um ensaio e a empatar para o Sporting CP (5-5).

Ainda na primeira parte, as encarnadas voltaram a adiantar-se aos 33 minutos, por Neuza Banete, que fez o 10-5, só que o Sporting CP respondeu na mesma moeda. Aos 37’, Yara Fonseca fixou a igualdade a 10-10 ao intervalo com mais um ensaio.

Já na segunda parte, a história repetiu-se. O SL Benfica voltou a entrar por cima e chegou ao 17-10, aos 65 minutos, com um ensaio de Arlete Gonçalves e a respectiva transformação. No entanto, as Leoas nunca desistiram e igualaram pouco depois, aos 71’, desta feita com a capitã Maria Teixeira a ser a autora do ensaio e Franciele Martins a não falhar na transformação (17-17).

Com tudo empatado no fim do tempo regulamentar, o jogo seguiu então para o prolongamento. Depois de uma primeira parte sem mexidas no marcador, já no sexto minuto do segundo tempo Edna Santini converteu um ensaio e fechou assim a conquista da prova Rainha por parte das Leoas, com o resultado final de 17-22.

Sporting CP: Franciele Martins, Bárbara Barros, Alessandra Costa, Ana Freire, Margarida Cunha, Mariana Fonseca, Ana Sofia Costa, Maria Teixeira (C), Leonor Amaral, Yara Fonseca, Inês Barbosa, Edna Santini, Anastasiia Kryzhanovska, Beatriz Teixeira e Tetiana Tarasiuk.