×

Triunfo importante dos iniciados no Restelo

21 Abr, 2024

Penálti de Alexandre Rosado decidiu dérbi lisboeta (0-1)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu o CF “Os Belenenses” por 0-1, este domingo à tarde, no jogo da 11.ª jornada da fase final do Campeonato Nacional do escalão. E vão seis jogos seguidos sem perder (4V e 2E) para os jovens Leões de Bernardo Bruschy.

No Campo Major Baptista Silva, o duelo foi muito discutido, sobretudo na primeira parte, onde a posse de bola foi totalmente dividida (50%-50%), bem como as oportunidades, apesar do maior ascendente verde e branco neste capítulo (2-4 em remates à baliza).

Seria já no segundo tempo que os iniciados do Sporting CP acentuaram a sua superioridade em campo perante o terceiro classificado (19 pontos) e logo com um golo no reatamento da partida. Uma saída a destempo do guarda-redes dos azuis provocou um pontapé de penálti e o defesa Alexandre Rosado, chamado à conversão, não tremeu, colocando os jovens Leões na frente do marcador com o seu sétimo golo da época – e marcou pela segunda jornada consecutiva.

Até ao fim, a formação verde e branca continuou a ser a mais perigosa em Belém, mas nada mudaria no resultado e os três pontos seguiram para a Academia Cristiano Ronaldo.

Desta forma, o Sporting CP de Bernardo Bruschy atingiu os 17 pontos e subiu para o quinto lugar, embora com um jogo ainda em atraso que pode manter os jovens Leões em rota ascendente na classificação.

Agora, segue-se uma recepção à A. Académica de Santarém na próxima jornada, precisamente o emblema que os iniciados Leoninos ultrapassaram na tabela nesta ronda.

Onze do Sporting CP: Valdir Nascimento [GR], Leonardo Varela, Alexandre Rosado [C], Illia Iablonskyi, Francisco Cabeçana, Rodrigo Nogueira, José Garrafa, Tiago Monteiro, Rodrigo Correia, Martim Almeida, Henrique Tavares